徹底的にこだわり抜いた日本のお茶を世界に届ける
おいしい日本茶を海外の方にも味わってほしい。国内でも最高クラスの静岡産のお茶を選び抜き自社でブランディングを施し輸出しています。
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静岡最高峰の茶畑「戸崎天領茶園」のお茶
江戸時代以前より代々静岡の地でお茶の栽培を行っており、現当主で15代目になる。
大正時代に作られた茶工場を現在も使用しており、由緒ある茶畑で栽培される最高品質のお茶は今でも多くの人に愛されています。
自然と大地の恵みが生み出す旨さ
戸崎天領茶園のお茶は、環境保全と健康のために出来るだけ肥料の使用を減らす栽培方法(茶草場農法)を用いています。このような農法は豊富な養分を含んだ土地だからこそ出来る栽培方法であり、オーガニック製法はまさしくこの土地の特権であると言えます。この地独自のお茶の旨さはあらゆる条件が揃わないと生み出せず、他では再現できないと言われているほどです。
納得するまで品質を求めたお茶の味
自分たちが納得した最高クラスのお茶を世界中の人に味わって欲しい。
そのような気持ちから素材の茶葉からこだわって商品一つ一つの説明を聞くために、社員自ら現場に出向き、農家の方に詳しい説明を頂いた後に商品化しております。
ぜひ素材から製法まで徹底的にこだわった静岡のお茶の味をお楽しみください。
「裕」─HIRO─
戸崎天領茶園における最高品質のお茶で、初夏にまだ柔らかい新芽の上部を6cmほどハサミで刈り取り、5時間かけて揉み上げています。小さな芽を刈り取るため年間の収穫量が限られた大変希少な茶葉になります。香りが大変良く、60℃以下のぬるま湯でじっくり淹れると口の中に甘みが広がり、旨みと渋みのバランスが取れた非常に人気のお茶です。
「恵」─MEGUMI─
「裕」─HIRO─よりも少し伸びた新芽を10cmほどハサミで刈り取り、4時間程かけて揉み上げた中位品質のお茶です。特長として低温のお湯と高温のお湯、どちらで淹れても美味しく飲める点にあり、香りや味の変化を楽しめるお茶となっています。ぬるま湯で淹れた場合は「裕」─HIRO─に比べるとわずかに甘みが少なく感じられることがあります。
味と素材にこだわった静岡茶をお届けする
お茶の持つ「味」と「香り」にこだわった品々
様々なバリエーションのお茶を自信をもってお客様にお届け致します。